湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 首页大图

全县双月工作报账会召开

2018-07-03 17:23:00

来源:云梦广播电视台 作者:邱林 许晶  【字体:      

  “晒工作、比干劲、看担当、问绩效、促落实”,7月2日,县委书记郭国文在双月工作报账会上强调,全县各级各部门要坚定执着不松劲、深入具体不虚浮、攻坚克难不躲闪、提速增效不拖沓、角色做事不缺位、自我激发永向前,确保下两个月工作有新突破。

  郭国文带头,包大斌、黄金林、栾桂海、孙淑萍、杨国元、杨红成、刘圣堂、徐高峰、詹建军、栾玲等县“四大家”领导相继对5—6月份工作作了报账。

  县经济开发区、各乡镇和县直相关单位主要负责人汇报了5—6月份工作情况和下两个月工作打算。

  郭国文在总结讲话中指出,全年时间已经过半,各项工作在“开年开局”的扎实基础上不断取得新进展新成效,但与全年的目标任务相比,还有不少差距,特别是项目工程推进不快、各类难题破解不力、招商引资质效不高、省市必检工作短板突出。对此,全县各级各部门务必高度重视,切实增强责任感紧迫感,再鼓干劲,再加力度,再添举措,确保七、八月份各项工作取得新突破。

  郭国文强调,全县各级各部门一是要坚定执着不松劲。保持定力、增强耐力、激发活力,咬定目标不放松,不达目的不罢休。县“四大家”领导和各乡镇、部门要对标年初确定的目标任务,找短板、查原因、定举措、谋打赢。对县委县政府确定的重大项目、重点工程、重大改革和重要工作,一项都不能落下、不能拖延。二是要深入具体不虚浮。推进工作要点对点、实打实、硬碰硬,见底见效。要切实深入到工作中去、深入到问题中去、深入到政策中去,不能大而化之,浮于表面,更不能当“甩手掌柜”。三是要攻坚克难不躲闪。困难面前躲闪是政治上不忠、思想上不纯、作风上不硬、做人做事不地道的表现。面对诸多的困难问题,唯一正确的态度就是勇于面对,战而胜之,切不可爱惜“羽毛”,当“缩头乌龟”。四是要提速增效不拖沓。要立说立行,雷厉风行;要擂着抓,盯着干;要讲效率、重效果。要切实做到倒排工期,挂图作战,跑表计时,跟踪问效。要一以贯之抓落实,环环紧扣、一着不松。要讲究工作方法,把握工作规律,加强工作统筹,切实增强工作效能。五是要角色做事不缺位。各单位要围绕中心定位、围绕职能尽责、围绕成事创新、围绕全局合力。广大干部特别是“四大家”领导和各单位一把手要在其位谋其政,履其职尽其责,做到心中装事、肩上担责、手上抓活,对自己负责的工作要勤梳理、常盘点,主动作为,实干有为。六是要自我激发永向前。不忘初心,牢记使命;永不懈怠,一往无前;自我鞭策,自我提升,始终保持良好的精神状态,为推动经济社会高质量发展、加快建设富裕美丽平安幸福新云梦作出应有的贡献。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网