湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 首页大图

全省推进县城规划工作现场会在我县召开

2018-09-19 17:38:00

来源:云梦广播电视台 作者:邱林 景锟  【字体:      

  9月18日至19日,全省推进县城规划工作现场会在我县召开,探索了全省县城规划工作改革的思路方法,就推进县城“多规合一”工作,提升规划实施管理规范化水平,提高规划审批服务效率等工作进行了交流学习。省住建厅党组成员、总规划师童纯跃,孝感市城乡规划局局长蒋亚林、县长包大斌、副县长徐惠明参加会议。

  县长包大斌在会上致辞,介绍了我县“多规合一”工作成效。自2017年11月云梦被确定为“多规合一”试点县以来,我县坚持把试点工作作为一项重大改革任务来实施,以全域理念修编了城市和乡镇总体规划,以城乡规划、环保规划、国土规划、发展规划“四规融合”为重点,形成“一张布局总图”和“一本空间规划”,并搭建规划信息管理平台,推进规划审批“放管服”改革,我县“多规合一”工作取得阶段性成效。

  省住建厅党组成员、总规划师童纯跃对云梦等试点城市规划工作所取得的成绩给予充分肯定,要求各级规划部门要进一步学习贯彻中央、省关于转型发展、高质量发展的系列会议精神,一是要抓学习,转理念。坚持生态优先,绿色发展,坚持集约节约发展,坚持城乡统筹,合理布局,坚持问题导向,大众参与;二是要抓贯彻,促转型,着力战略引领,增强规划战略性,着力空间统筹,增强规划科学性,着力民生保障,增强人民幸福感,着力历史传承,增强建设品质和特色;三要抓规范,提品质,突出方向把握,突出阳光规划,突出基础建设,突出手段提升。要不忘初心,砥砺前行,将县城规划工作提升到更高的水平和档次。

  省住建厅城乡规划处处长邱实主持会议。云梦县、京山市、远安县相关负责人就县城规划规范提升工作作了经验交流。会议还介绍了云梦县城乡总体规划编制工作和多规合一信息平台、规化管理信息平台建设的相关经验。

  与会人员还实地参观了我县多规合一展览馆、审批大厅和信息中心,听取了情况介绍,详细了解了我县“多规合一”工作的开展情况。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网