湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 首页大图

我县举行向烈士敬献花篮仪式

2018-09-30 16:24:00

来源:云梦广播电视台 作者:邱林 许晶 摄影 张轶  【字体:      

  

  

  

  

  

  

  

  英名垂青史,鲜花祭忠魂。9月30日是烈士纪念日。当天上午,县委书记郭国文、县长包大斌等县领导同我县社会各界代表一起,在县烈士陵园举行向烈士敬献花篮仪式,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。

  郭国文、包大斌、黄金林、栾桂海、孙淑萍、杨国元、杨红成、刘圣堂、徐高峰、詹建军、栾玲等县领导来到县烈士陵园,出席向革命烈士敬献花篮仪式。

  上午10时,县长包大斌宣布“向烈士敬献花篮仪式”开始。

  “礼兵就位!”随着号令,礼兵步伐铿锵,正步行进到烈士纪念碑前伫立。

  国歌奏响,全场高唱《中华人民共和国国歌》。

  国歌唱毕,全体人员脱帽,向烈士默哀。

  默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

  县委书记郭国文缓步走向烈士纪念碑,在花篮前驻足凝视,仔细整理缎带。接着,郭国文、包大斌等缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,向烈士墓敬献鲜花,告慰烈士忠魂。随后,参加活动的全体人员相继走到烈士墓前,敬献鲜花并瞻仰烈士纪念碑。

  烈士纪念日是为了纪念那些为了国家民族抛头颅、洒热血的烈士们,更是为了在每个人心中矗立起致敬英雄的丰碑,让英雄不朽,让精神长存。

  县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长;各乡镇、县经济开发区党(工)委书记;县直部、委、办、局主要负责人;县人武部、双37高炮营、消防大队官兵以及公安干警;学生代表;老战士代表等参加献花。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网