6月11日,县委政协工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习中央、省委和市委政协工作会议精神,安排部署新时代云梦政协工作,进一步凝聚全县人民的智慧和力量,加快建设富裕美丽平安幸福新云梦。

        县委书记郭国文参加会议并讲话。县委副书记、县长包大斌主持会议。县人大常委会主任黄金林、县政协主席栾桂海等县“四大家”领导参加会议。

       郭国文指出,县政协紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,党建工作有影响、服务大局有作为、凝聚力量有实招、队伍建管有方法、为云梦高质量发展作出了积极贡献。

       郭国文要求,推进新时代云梦政协工作,要提升政治站位,在深学细悟中把握根本遵循。深刻把握人民政协性质定位的新阐述、工作的新要求、协商民主特点和优势的新概括,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委的工作要求上来。要紧扣县委中心,在推进专题协商中展现更大作为。全县各级政协组织和广大政协委员要自觉把政协工作放到全县发展大局中去定位、去谋划、去推进,加强协商工作衔接,搭建协商平台、加强协商成果转化,积极为我县高质量发展建睿智之言、献务实之策、聚发展之力。要筑牢共同基础,在思想政治引领中广泛凝聚共识。把加强思想政治引领、积极化解社会矛盾、广泛凝聚共识作为政协履职的中心环节,使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台,在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要突出主体作用,强化委员责任担当、健全委员履职机制,强化委员日常管理,在认真履职尽责中彰显委员风采。

      郭国文强调,做好新时代人民政协工作责任重大、使命光荣。要坚持党的领导,高度重视和支持政协工作,积极营造良好的履职环境,在加强自身建设中实现全面过硬。全县各级政协组织和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心协力、砥砺前行,奋力开创新时代云梦政协事业新局面,为加快建设富裕美丽平安幸福新云梦作出新的更大贡献。

       县政协主席栾桂海在会上讲话。

       会议以书面形式传达了全国政协十三届三次会议精神。