为了确保首都“菜篮子”供应充足,价格稳定,6月20日,由湖北省委、省政府统一组织,云梦等多地共计352吨的湖北特色农产品,将乘着19辆专用运输车一并进京。

       6月20日,记者在隔蒲潭镇大余村、水酒铺村收购现场看到,工人们忙着过秤、清洗、捡摘、装袋、上车,驰援北京抗疫,表达古泽儿女感恩之情。为支援北京市农副产品供应,云梦县农业农村局按照省农业农村厅和县委县政府的统一安排,成立工作专班协调帮助湖北时锦鲜农产品有限公司连夜组织30多人,对毛豆进行紧急分拣包装、预冷保鲜,用三辆半挂冷链保鲜车,共69吨毛豆运往北京。

       【湖北时锦鲜农产品有限公司董事长  柯小军】我们时锦鲜农产品有限公司昨夜(19日)接到上级的紧急通知,连夜组织了三个合作社,组织了三十余万元的毛豆,连夜包装分拣,驰援北京.

       云梦县常年种植毛豆4万多亩,推广优质栽培,测土配方施肥,病虫害绿色防控,实行统一品种布局,统一种植模式,统一技术规程,统一用肥用药,统一组织销售,让云梦县毛豆从田间地头直达全国市民餐桌。

据了解,湖北时锦鲜农产品有限公司成立于疫情期间,在疫情防控期间向武汉配送蔬菜近2400吨,鸡蛋200万枚,惠及武汉500多个小区。