湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 首页头条

云梦2017年十大新闻

2018-01-11 09:10:00

来源:东君微言 作者:陈群  【字体:      

  回首,2017,我们收获满满;你好,2018,我们信心满满! 

  时间,是一个伟大的作者;新闻,是一个时代的记录。我们秉承初心,壮怀激越;我们见证历史,书写人生。 

  新时代,新云梦。让我们为时代讴歌,为云梦喝彩! 

  1.云梦县开启富裕美丽平安幸福云梦建设新征程 

  2017年2月7日,中共云梦县委十四届三次全体(扩大)会议暨全县三级干部大会召开。会议进一步动员和组织全县上下求真务实、真抓实干,奋力实现建设富裕美丽平安幸福新云梦良好开局。 

   在2016年12月7日召开的中国共产党云梦县第十四次代表大会上,云梦县委书记郭国文代表中共云梦县第十三届委员会,向大会作了题为《求真务实 昂扬奋进 努力建设富裕美丽平安幸福新云梦》的工作报告,提出了今后五年全县工作的指导思想、奋斗目标和战略举措。 

  2.云梦县“双月报账”升腾抓落实强大气场

  2017年4月底5月初,云梦县召开首次“双月工作报账会”。年初,云梦县紧扣建设富裕美丽平安幸福新云梦的目标,根据职责分工和任务书出题,为全体县领导和乡镇(开发区)、县直部门主要负责人制定出年度“考卷”,列出报账清单。 

  以“晒工作、比干劲、看担当、问绩效、促落实”为主题,云梦县每两个月集中听取县“四大家”领导、各乡镇、经济开发区和县直部门工作汇报,实行“自我画像,双月报账”,推动工作落实,点燃发展激情,考出“动车”效应。 

  3.云梦县举办招商引资项目集中签约活动  

   2017年7月27日,云梦县举办招商引资项目集中签约活动。此次签约涉及文化生态旅游、新材料、新能源、新业态等多个领域20个项目,总投资53.3亿元,其中过亿元项目17个。 

   云梦县委书记郭国文代表县委、县政府向湖北中一科技股份有限公司董事长汪汉平、湖北葛化华祥投资管理有限公司董事长胡胜文等7名招商顾问颁发了聘书。 

  4.云梦县加快高铁新区建设

  2017年8月25日,云梦县召开高铁新区建设工作会议,要求高点定位、高效推进高铁新区建设。 

   规划建设的高铁孝感西站(云梦) 

  云梦县高起点规划8.8平方公里的高铁新区,建设集商务金融、现代物流、文化创意、生态居住、旅游服务、交通集散于一体的孝云融合发展创新区,打造孝感新客厅、产业新高地、宜居新家园、生态新空间。 

  5.云梦县成功举办第七届黄香文化节  

  2017年10月27日至28日,云梦县第七届黄香文化节在黄香故里云梦成功举行。中外客商及黄香文化研究专家学者200多人应邀参加。 

  本次节会举行了云梦县第四届“十大孝子”、“美德少年”、第二届“道德模范”和首届“最美家庭”颁奖、大型历史楚剧《黄香》首演、中国文联网络文艺传播中心本原书画院湖北分院(云梦)揭牌仪式暨书画作品展、黄香文化研讨会、“今日云梦”摄影展、文化惠民、黄香文化传承和“走进黄香故里 共商发展新篇”经贸活动,不仅弘扬了黄香孝廉文化,擦亮了黄香故里品牌,而且取得了一系列招商引资成果,奏响了“奋进新时代、书写云梦篇”的主旋律。 

  节会期间, 玖隆科技等15个项目集中签约,合同总投资15.7亿元,其中投资过亿元项目 8个;云梦泽文化生态旅游区等项目集中开工奠基。 

  6.云梦县深入学习宣传贯彻党的十九大精神 

  2017年10月27日,云梦县召开传达学习贯彻党的十九大精神会议,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。县委要求全县各级党组织和党员干部把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。 

  2017年12月3日,云梦县领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班。县委书记郭国文作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推动党的十九大精神在梦泽大地落地生根》的专题辅导报告。全县副科级以上干部参加报告会。 

  7.云梦睡虎地秦简入选“国家宝藏”  

  2017年12月10日,央视大型文博探索节目《国家宝藏》播出了湖北省博物馆甄选的云梦睡虎地秦简等3件国宝级文物。 

  中央电视台联手故宫博物院等全国九大国家级重点博物馆(院),开展以“国家宝藏”为题的宣传评选活动,从候选的27件“国宝重器”中,通过电视展播和网络投票,每馆(院)精选一件国宝,参加“国家宝藏”文物特展。 

  唯一以地方命名的云梦睡虎地秦简,在央视《国家宝藏》震撼上演,又一次让文物大县——云梦名扬中外。 

  8.云梦县精神文明创建硕果累累 

  2017年12月20日,湖北省委、省政府命名表彰2014—2016年度省级文明城市和文明村镇、2015—2016年度省级文明单位、第一届省级文明家庭和文明单位(校园)。 

  云梦县被表彰为省级文明县城;胡金店镇、隔蒲潭镇被表彰为省级文明乡镇;城关镇西王村、城关镇幸福社区、吴铺镇杨店村、道桥镇烟墩村、倒店乡小罗村、义堂镇陈李村、隔蒲潭镇前进村被表彰为省级文明村;云梦县委组织部、云梦县民政局、云梦县教育局、云梦县工商行政管理局、云梦县财政局、云梦县国家税务局、云梦县地方税务局、云梦县国土资源局、云梦县人民医院、云梦县中医院、国网湖北省电力公司云梦县供电公司、中国工商银行股份有限公司云梦支行云梦县人民检察院、云梦县文化体育新闻出版局、云梦县卫生和计划生育局被表彰为省级文明单位 

   另悉 ,云梦县被评为省级园林县城和省级卫生县城;伍洛镇被表彰为全国文明乡镇;云梦县国家税务局被表彰为全国文明单位;吴铺镇杨店村被表彰为全国文明村。 

  9.云梦县人大、政协“两会”胜利召开 

  2017年12月27日至30日,云梦县第十八届人民代表大会第二次会议和政协云梦县第十届委员会第二次会议胜利召开。 

  在2017年12月30日召开的云梦县第十八届人民代表大会第二次全体会议上,黄金林同志当选为云梦县第十八届人民代表大会常务委员会主任,杨国元同志当选为云梦县监察委员会主任。 

  10.云梦县多项工作列入国家、省级试点 

  从有关部门获悉,云梦县列入农村承包土地经营权抵押贷款全国试点、返乡创业全国试点、国产软件应用全国试点和创建农村一二三产业融合发展、低碳社区等10项省级以上试点。 

 

【本期图片由陈保忠、陈继清、李海清、陈志勇、李波、聂杰杰、周则宇、张轶、张鸿、代纯、徐文和云梦县摄影家协会提供;新闻来源于云梦广播电视台、云梦网和上级新闻媒体。特此说明,并深表感谢】


打印】 【关闭编辑:张轶

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
举报电话:0712-4225109 举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
技术支持:荆楚网