在伍洛镇青春村,提起村民陈银春这个名字,当地群众对他的印象是为人忠厚、办事实在。1993年,为了生计,陈银春离开家乡,外出打工。先后在东北等地从事建筑行业。经过二十多年的奋斗打拼,自己的日子也一天天好起来。虽然自己的生活条件好了,但他看到大部分村民们除了种地,没有其它收入途径,于是产生了回到家乡发展,带领群众脱贫致富的想法。

      【伍洛镇青春村党员  陈银春】过去,我每年带领一班人到东北打工创业,年收入可以搞一二十万元,现在国家实施乡村振兴战略,自己也是一名党员,想回来为村里做点实事,准备承包改造几十亩鱼塘,搞水产养殖,承包几百亩地,发展特色水稻和经济作物种植,帮助村民脱贫致富。

       在今年疫情期间,他当了一名志愿者,两个多月的时间里,没有休息一天,为村里做好防控工作。疫情过后,他说干就干,向身边的朋友打听创业信息,寻找发展项目,为带领村民致富,发挥着一名党员的模范作用。