1.jpg

10月17日是我国第7个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”。 吴铺镇组织镇村两级扶贫干部,动员党员干部群众和社会各界人士,积极投入到扶贫日活动中来,开展了义诊、政策咨询、扶贫小市场等主题活动,营造了浓厚的扶贫济困的社会氛围。

4.jpg

5.jpg

16日一大早, 吴铺镇井岗村村委会广场上热闹非凡,多项活动同时开展,特别是扶贫小市场,村民们将自家养殖的鸡、鸭、鱼、虾,种植的花生、南瓜、白菜、萝卜、芋头等拿到小市场出售。四乡八里、云梦县城的居民前来购买,村扶贫小市场一下热闹起来了!

6.jpg

【吴铺镇井岗村村民】我自己种的小白菜、峨眉豆、菜苔都卖的蛮好。

8.jpg

今天,村民田爱桥也带着他养的龙虾来赶集了,他不仅龙虾养的好,还带领村民一起养龙虾致了富,在村里的村民评选活动中,他被井岗村评为“致富带头人”。

7.jpg

【吴铺镇井岗村致富带头人  田爱桥】我以前是种田的,每年收入三到四万块钱。从一八年开始养虾,每年收入达到八万多块钱,带动五户贫困户教他们养虾,帮助他们脱了贫。

11.jpg

 同时,由吴铺镇经济发展办和人社所组织辖区企业举办现场招聘,设立就业创业政策咨询点和现场求职登记服务点,提供就业岗位。镇卫生院组织医疗服务团队到井岗村,为贫困人员开展义诊等活动,宣传卫生健康知识,提高贫困人员的健康意识,养成良好的生活习惯。辖区企业鑫光印刷公司现场捐赠图书5000册,给吴铺镇建档立卡贫困学生,拓展学生视野,提高文化素养。