“请大家戴好口罩,测温后排好队,保持安全距离,等候老师书写。”元月20日,在云梦县吴铺镇郑店村委前,村民在志愿者的引导下排队领春联。这次送春联送“全家福”公益活动,由云梦县文旅新局主办,县文化馆承办,县文联协办,在吴铺镇七屋村和郑店村举行,为期两天。

“出入平安丁财旺,吉祥如意家业兴”“金牛开出丰收景,喜鹊衔来幸福春”等饱含祝福的春联跃然纸上,四位书法家现场提笔挥毫,字字苍劲有力,富有美感。摄影协会的会员则用手中的相机,义务为村民照相、拍全家福,把实实在在的“福利”送到村民心坎上。

“郑店村老人家比较多,今天大家都很积极过来参与,特殊时期,我们提前对场地进行了消毒,人员测温、登记,引导群众分批次、有序参加活动。”县文化馆馆长李庆向记者介绍。

本次活动,以“墨香迎新春奋进新时代”为主题,将温暖和关怀传递到乡村,为群众的幸福生活加码添彩、为文化惠民助力升温,不断唱响主旋律、传播正能量,营造浓厚的节日氛围,倡导健康向上、文明节俭过春节的新风尚。

据统计,此次“写春联送全家福”活动共书写、送出春联1000多对,为村民拍全家福20多幅。