湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻

县水产局技术人员指导水产养殖户科学应对雨雪冰冻

2018-01-10 08:39:00

来源:县电视台 作者:田 军  【字体:      

  连日来,县水产局技术人员深入到我县规模养殖基地,指导水产养殖户,科学应对雨雪冰冻灾害天气。 

  在城关镇周田小龙虾养殖基地,县水产局技术人员提醒基地老板田新明要注意破除虾池里的结冰。 

  目前,全县水产养殖面积近十万亩,养殖户近千户,100亩水面以上的规模养殖户500多家。近段时间的低温雨雪天气,给渔业生产带来不利影响。县水产局组织技术人员,分成多个专班,深入到养殖基地,提醒广大水产养殖户要对房屋、温棚、鱼池、进排水渠、渔网、网箱和电力设施进行加固。同时,及时破除鱼池结冰,增加水体溶氧,防止池内水体中缺氧而导致养殖鱼类死亡;并做好鱼苗种场、工厂化养殖场等室内养殖设施的防冻保温工作,清除厂房积雪和杂物,防止坍塌,保证渔业生产顺利进行。 

打印】 【关闭编辑:肖元玲
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网