湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻

云梦:气温骤降 近期医院门诊病人增多

2018-01-11 10:59:00

来源:县电视台 作者:邹艳娥 盛 丹  【字体:      

  13日起,我县寒潮来袭,最低气温下降到零度以下,昼夜温差比较大,医院门诊病人增多,大部分患者出现发烧、咳嗽、哮喘等症状。 

  近期,霸王级寒潮来临。记者从我县各大医院了解到,由于气温骤降,医院门诊急诊人满为患,特别是感冒发烧、心脑血管疾病患者明显增多。 

   据了解,近一周患感冒发烧的是平时的两倍,呼吸内科门诊每日接诊量达200多人,其中慢性支气管炎占了1/5,青壮年肺炎也不在少数。当气温下降时,呼吸道黏膜会受到刺激,防御能力就会下降,更容易给病毒可乘之机,引发上呼吸道的病毒感染性疾病。而冷空气的侵入,也容易使气道反应性增高,引起咳嗽、胸闷甚至哮喘等。

打印】 【关闭编辑:肖元玲
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网