湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻

县农业局积极指导雪后救灾工作

2018-01-12 11:04:00

来源:云梦广播电视台 作者:田 军  【字体:      

  县农业局迅速成立了雪后救灾技术指导工作领导小组,组织技术人员分成4个小组,前往受灾严重的乡镇,指导合作社和农户开展灾后生产自救。
  元月10日,县农业局在清明河发清农场、轩辕蔬菜合作社,举办马铃薯深沟高垄防冻培训,农技人员现场給30多名参加培训的马铃薯种植大户,讲解马铃薯防冻技术,指导薯农趁晴及时增加垄高,覆膜保温保湿。
  前段时间我县出现一次强降雪天气过程,降雪量大、时间集中,对农业生产影响较大。
  为最大程度减轻雪灾对农业生产的影响,县农业局迅速成立了雪后救灾技术指导工作领导小组,组织技术人员分成4个小组,前往受灾严重乡镇,指导合作社和农户开展灾后生产自救。
  技术人员实地察看了蔬菜大棚受损情况,指导农户及时清除大棚积雪、加固棚体,帮助按照《关于加强农业抗灾防冻的技术意见》指导农户合理管控棚内温度湿度,避免出现冻害、冷害等对果菜造成二次损害,建议农户对受损大棚进行及时修复,补育适时的菜苗瓜苗,抢播一茬速生菜,减轻灾害损失。同时在胡金店镇、清明河乡小麦生产基地,指导农户追施适量尿素,及时清理“三沟”,减轻冰冻和渍害的双重影响。
打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网