湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻

卫生计生系统慢性病综合防控示范区创建工作会召开

2018-07-09 09:39:00

来源:云梦广播电视台 作者:陈 虹  【字体:      

  7月5日,我县卫生计生系统慢性病综合防控示范区创建工作会议召开,要求按照省市卫计委和县政府的安排部署,全面落实、全面提升,巩固强项、补齐短板,确保创建工作的全面达标。

  会议学习了有关文件精神,并对创建任务进行分解。

  局医政股、基妇股、爱卫办安排和部署了下一步创建工作。

  当前心脑血管疾病、癌症、呼吸系统疾病、高血压、糖尿病等慢性非传染性疾病已经成为影响居民健康与生存质量的主要因素之一,慢性病防控工作事关群众切身利益,是一件惠民、利民的大好事、大实事。今年,省市卫计委把我县创建省级慢性病综合防控示范区工作,纳入年度工作计划并进行重点督办,要求在2019年创建市级慢性病综合防控示范区,2020年创建省级慢性病综合防控示范区。

  会议要求统一思想,提高认识,切实增强责任感和紧迫感,要加强领导,明确分工,落实责任,快速推进创建工作;要统筹兼顾,突出重点,紧扣标准,夯实慢性病防控的基础工作;要强化宣传,全民动员,打造浓厚创建氛围,各单位要认真对照创建标准和实施方案,全面落实、全面提升,巩固强项、补齐短板,把每一项工作做精做细做实,确保创建工作的全面达标。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网