湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻

我县扶贫车间(农场)工作现场推进会召开

2018-10-08 08:53:00

来源:云梦广播电视台 作者:白晋霞  【字体:      

  9月30日,我县扶贫车间(农场)工作现场推进会召开。会议安排部署了今年扶贫车间(农场)推进工作,解读支持扶贫车间、扶贫农场发展资励办法,进一步明确责任,规范管理,确保扶贫车间在助力脱贫攻坚、振兴乡村发展中发挥作用。

  县人社局、县扶贫办等部门以及各乡镇、开发区相关负责人和各乡镇被授牌扶贫车间(农场)法定代表人参观了倒店乡宏发米业和金煌陶瓷有限公司。

  座谈会上,县人社局局长田绪海学习了有关通知,扶贫车间代表魏克军作表态发言。

  会议要求,切实提高政治站位,进一步明确责任,规范管理,突出就业功能,发挥车间作用,强化扶贫责任,带动产业发展,助力乡村振兴。

  县扶贫办主任王源斌主持了座谈会。

  根据相关规定,通过车间(农场)自愿申报,经过县人社局、县扶贫办实地核查,现认定倒店乡云梦县宏发粮食贸易有限公司等5家单位为云梦县扶贫车间;认定城关镇云梦县新盛水产养殖专业合作社等5家单位为云梦县扶贫农场。

  “扶贫车间”是以促进健康立卡贫困家庭劳动力就近就地实现灵活就业为目标,充分利用乡镇(村)闲置土地、房屋、仓库创办的就业扶贫点,是组织建档立卡贫困家庭劳动力从事服装、纺织、电子、手工工艺、农产品加工生产或来料加工业务的生产加工点,主要设置在乡镇(村)。通过“企业+扶贫车间(扶贫农场)+贫困户”的模式,由企业主导、政府扶持,带动贫困劳动力脱贫致富。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网