湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻

县工商局梳理“四办清单”压缩企业开办时间至1天

2018-10-10 16:38:00

来源:县工商局 作者:方涛  【字体:      

  在进一步深化“放管服”改革中,云梦县工商局登记注册窗口认真梳理“四办清单”(马上办、网上办、就近办、一次办),找准群众和企业办事中的痛点、堵点,推出2个“马上办”事项、49个“网上办”事项,49个“一次办”事项,压缩企业开办时间至1天。

  推行“一窗受理、并行办理”。实施审批流程再造,将申请人依次向各部门提交材料的传统办事流程,改造为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的流程。

  推行“审核合一、一人通办”。除特殊登记业务外,企业登记受理、审查、核准等业务全程由同一登记人员负责。实行“一窗受理、一窗办结”,确保老百姓“最多跑一趟,一次就办成”。截止目前,窗口共办理各项业务共计1267件,其中设立登记647件,变更441件,注销登记109件,企业备案25件,协助人民法院办理股权冻结公示15件,办理企业迁入迁出30件。

  推行企业名称自主申报与开业登记“合一受理”。试点开展企业名称自主申报,除涉及前置审批事项或企业名称核准与企业设立登记不在同一登记机关的以外,企业名称不再实行预先核准,申请人可在办理企业登记时,以自主申报的企业名称一并办理。

  推行容缺受理“最多跑一次”。实行“容缺受理、补正发照”制度,在现场受理过程中,对主要申请材料具备,次要材料缺失或有误的,先予以受理审查,实行“边办理、边补正”,材料补正齐全后,当即核发营业执照。今年以来共办理容缺登记事项共183件。

  推行“证照分离”,“多证合一”“一次登录、一口办理”。开展涉企证照相关事项梳理,推广电子营业执照及应用,通过企业基本信息共享、部门业务系统对接等方式实现工商登记和“多证合一”备案业务“一次登录、一口办理”,推动“多证合一”备案系统与各相关职能部门业务系统对接联动,实现“数据跑路”。

  推行全程电子化登记业务“一网办理”。开启“全程网上办、审批不见面”登记模式,通过“申请人外网申请—工作人员内网审核—审核结果外网反馈”模式,完成注册申请、受理、核准、发照全流程网上办理,实现“零纸张、零见面、零费用”。今年共收到网上登记申请148件, 其中驳回申请8件,核发营业执照140份。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网