湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

孝感日报:云梦企业家他乡传孝道

2018-01-12 11:19:00

来源:孝感日报 作者:金文华  【字体:      

  1月10日,由云梦县沙河籍企业家邓火林投资的黑龙江省牡丹江市圣林养老中心院内,热闹非凡,笑声不断,到处洋溢着团圆、幸福的味道,迎新年敬老宴正在举行。

  邓火林早年在北京、牡丹江从事建筑行业,了解到该市有50多万空巢老人缺少关爱,生活状况差、自理能力弱、感情缺少寄托,萌生了投资养老院让空巢老人安享晚年的念头。

  2013年底邓火林投资2000多万元创办了该市第一家民营养老院,截至目前入住有200多位老人。2017年又投资建设了圣林休养中心,经过逐步扩建,目前总投资达6000万元,建筑面积14000平方米,供养床位600多张,形成集医疗、康复、护理和生活照料于一体、“医养结合”的养老服务中心。

  牡丹江市毛纺厂87岁退休职工孟桂珍说:“小邓就像亲人一样,解决了我们养老的后顾之忧!”

打印】 【关闭编辑:张轶

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
举报电话:0712-4225109 举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
技术支持:荆楚网