湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

孝感日报:“睡虎地秦简知识讲坛”走进云梦中职

2018-02-13 12:23:00

来源:孝感日报 作者:聂杰杰 袁雄  【字体:      

  心近日,“睡虎地讲坛秦简知识进校园”活动在云梦县中等职业技术学校举行。

  活动从书法艺术、绿色环保、依法治国等角度为切入点,介绍了云梦睡虎地秦简出土的发掘情况、所涉及记载的文字内容,以及出土文献在对中国乃至世界考古综合研究方面重要的历史价值和现实意义。

  据悉,云梦县睡虎地秦简出土于1975年12月,是我国首次发现的秦代竹简,内容主要为秦律,被列为“二十一世纪全国百项重大考古发现”和“最具中华文明意义的百大考古发现”之一。

打印】 【关闭编辑:张轶

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网