湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

孝感日报:“两权”抵押贷款 激发农业新动力

2018-09-29 09:34:00

来源:孝感日报 作者:刘艳 杨浩 晏玉清  【字体:      

图①:雷福垸种养殖专业合作社基地全景。

图②:中行云梦支行工作人员来到雷福垸基地了解经营情况。

图③:社员在雷福垸基地管理果蔬采摘园,明年可开园迎客。

  近日,在中国银行股份有限公司云梦支行的帮助下,云梦县沙河乡雷桥村雷福垸种养殖专业合作社理事长、回乡创业人士代亚楚以2800余亩水域面积的承包经营权作抵押,办理了近300万元贷款。

  这是云梦县2016年列为“全国农村承包土地经营权抵押贷款试点县”以来,投放金额最大的一笔“两权”抵押贷款。

  代亚楚原本在外经商,2015年回乡流转土地5200亩,进行特种水产养殖、优质稻和果蔬种植,带动雷桥村30户贫困户一起脱贫。

  在得知代亚楚扩大合作社经营规模急需融资后,中行云梦支行迅速开展贷情调查,为他办理了“两权”抵押贷款。“死”资产变成“活”资金,合作社发展后劲显著增强。

打印】 【关闭编辑:张轶
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网