湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

【孝感日报】云梦95后"鹦鹉大王"今年网销额过千万元

2019-11-05 09:40:00

来源:孝感日报 作者:  【字体:      

 
95后"鹦鹉大王"丁涛 谢蕾 摄

  "今天700多单都打包就绪,等着快递取件发货。"10月中旬,云梦县中心村小区的一家门店里,云梦县湖边村95后小伙丁涛正在盘算当天的鹦鹉发货量,忙得乐呵呵,"这还不算多,最高峰淘宝上有1000多笔订单呢!"

  打开手机淘宝界面,搜索关键词鹦鹉,销量排名靠前的店铺之一就有丁涛的店铺。20岁出头的他,做过修车工人,也养过鸽子,近几年在网上卖起了鹦鹉,成为网络鹦鹉卖家中的"红人"。

  2016年初,丁涛在网上买了一对鹦鹉养着玩。渐渐地,丁涛从自己的网购经历中嗅到商机,"网上卖鹦鹉,是条路子!"打定主意的丁涛,开始编织"鹦鹉梦"。

  2016年底,丁涛从鹦鹉养殖户手里收虎皮、牡丹、玄风三个品种的鹦鹉在网上卖,销量一路上扬,供不应求。

  丁涛的鹦鹉养殖基地 陈保忠 摄

  2017年,丁涛与同村的两个小伙共同出资在湖边村创办湖北华耀养殖有限公司。养殖基地良好的发展态势成为湖边村的脱贫希望。今年,驻村扶贫工作队出资30万元帮丁涛将养殖基地扩展到近1000多平方米、8000多对鹦鹉养殖规模,为村里的贫困户提供就业岗位,月工资近3000元。

  鹦鹉,成就了丁涛。从只卖到养卖结合,丁涛的鹦鹉产业实现了从养殖到销售一条链无缝对接,提升了利润空间。去年,丁涛网上销售额达900多万元,今年网销额可达1500万元。

  步履不停,丁涛对于未来踌躇满志,“下一步,打算带动农户养殖,成立合作社,大家共同通过网络平台摘掉‘穷帽子’。”

打印】 【关闭编辑:张翠玲
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网