湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

【湖北日报】书法、足球、朗诵、声乐……有没有转学的冲动?

2019-11-05 09:54:00

来源:湖北日报 作者:李良涛  【字体:      

  11月3日,在云梦县黄香小学国学经典诵读活动上,琅琅的诵读声在操场上响起,学生们铿锵有力地诵读着《三字经》里黄香的故事。

  近年来,该校为构建“1+N”模式,采取完善课堂教学、课外活动、校园文化“三位一体”的教育教学新机制,着力深化素质教育,全面提升教育教学质量,促进学生德智体全面发展。

  该校全面开展艺术教育特色学校创建工作,先后成立了英语口语、演讲与口才、声乐、器乐、美术、书法、体育等各类学生艺术社团,并配备专职艺术教师。此外,还积极打造校园艺术节、文艺汇演、歌咏比赛等平台,月月有主题,周周有活动,使校园文化生活丰富多彩。

  “我非常喜欢英语,在英语社团里,我的英语水平得到了很大的提高,为我的中学英语打下了很好的基础。”该校学生陈菲说。

  “通过学习书法,我知道了许多写毛笔字的笔法,以前我的性格非常急燥,现在我做事会变得沉稳许多,我会更加努力学习书法这门艺术。”该校学生程志鹏说。

  “快乐足球”阳光体育强体魄,学校以“激发运动兴趣,培养运动习惯”为宗旨,大力打造足球、篮球特色教育。以“科技教育”“美育特色”开发学生智力,提高学生的道德文化修养及审美能力,同时,致力于学生动手能力和创新思维的培养。

  精细化管理,特色彰显“多品”教育结硕果。该校通过积极创新模式,培育特色,立足传统,打造精品,真正做到“人人有项目、班班有活动、校园有特色”。如今,“一校多品”已成为学校内涵发展的主流,为广大学生的成人成才插上腾飞的翅膀。

打印】 【关闭编辑:张翠玲
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网