湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

【湖北日报】云梦青春村兴办新型农业实体19个

2019-11-07 10:13:00

来源:湖北日报 作者:  【字体:      

  11月5日,在云梦县伍洛镇青春村的苗木生产基地,村民们正在扦插刚刚运回来的红叶石楠。孙丹是该村建档立卡的贫困户,这段时间她一直和村民在基地上打工,她说:“这个基地建成以后我们就在这打工,一个月有1000到2000块钱的收入可以补贴家用。”
 
  在新一轮扶贫攻坚战中,该村通过“能人回乡”工程,建立产业扶贫基地,给周边的村民以及贫困户带来更多的就业机会。目前,已建成120亩苗木生产基地,主要培育桂花、红叶石楠、樟树等景观苗木,预计到2020年全村景观苗木种植面积达到200亩。目前,苗木出售已经断档,基地负责人张明每天都和工人们在基地忙碌着。
  “每年人工支出这一块大概有40万元左右,这里的苗木主要销往孝感周边几个城市,主要用于市政绿化、小区绿化。” 张明说。
 
 
  近年来,该村共培育新型农民47人,分别掌握养鱼、养鸡、养猪、养兔和农作物种植技术,致富能人在村兴办农业实体19个。2019年,预计农民人均纯收入21380元,村集体经济收入逐年提升。
 
打印】 【关闭编辑:龚婷
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网