湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

新年喜报:汉十高铁云梦站站房主体结构封顶

2019-01-16 09:21:00

来源:掌上新云梦 作者:陈群  【字体:      

  2019年1月10日,汉十高铁云梦站(孝感西站)站房主体结构封顶。这,标志着汉十高铁向正式通车运行迈进了重要一步。

  

新年喜报:汉十高铁云梦站站房主体结构封顶

 

  汉十高铁云梦站,位于云梦县吴铺镇郑店村,站房总建筑面积1.2万平方米,站型为线侧平式,设到发线6条,岛式站台2座,10米宽旅客进出站通道2座。站房总体设计以云梦水泽为主题,用现代建筑语言写意千年云梦,意在展现古代“云梦大泽”波澜壮阔之美景,彰显乘风破浪、实干向前的城市精神。

  

新年喜报:汉十高铁云梦站站房主体结构封顶

 

  汉十高铁云梦站于2018年3月28日开工,包括站房、站前广场、综合客运枢纽及相关配套设施建设,计划2019年12月底与汉十高铁同步投入使用。武孝城际铁路、武西客专将在这里并轨,云梦站既是武孝城际铁路延伸的终点站,也是武西客专在孝感的停靠站,预留有延伸至应城接口。

  

新年喜报:汉十高铁云梦站站房主体结构封顶

 
  

新年喜报:汉十高铁云梦站站房主体结构封顶

 
  

新年喜报:汉十高铁云梦站站房主体结构封顶

 

  汉十高铁是国家沟通华中与西北地区、东南沿海的战略大通道,是武汉至西安国家高速铁路的重要组成部分,也是云梦对接孝感、融入武汉城市圈和国家“一带一路”战略的重要通道。汉十高铁从吴铺镇井岗村进入云梦境内,经义堂镇胡蔡村出境,云梦段全长20.56公里,沿线经过吴铺、义堂、倒店3个乡镇19个村(社区)。

  近年来,云梦县抢抓汉十高铁建设机遇,高起点谋划建设高铁新区,规划总面积8.8平方公里,南以龙岗路为界,北以规划北外环为界,东向平行铁路扩展600米,西以距离铁路1700米的规划路为界,着力发展商贸流通、文化旅游、健康养老、餐饮娱乐、总部经济、生态居住、创意研发等现代服务业,努力打造成为孝感新客厅、产业新高地、宜居新家园、生态新空间和发展新引擎,使之成为集商务金融、现代物流、文化创意、生态居住、旅游服务、交通集散为一体的云孝融合发展创新区。

  

新年喜报:汉十高铁云梦站站房主体结构封顶

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网