湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

湖北日报:争分夺秒保通车

2019-02-27 15:20:00

来源:湖北日报 作者:赵峰 陈群 易成  【字体:      

  图为:2月25日,汉十高铁孝感西站的建设工地一片繁忙。(晏美华 摄)

  密织如网的钢结构高高耸立,30余位焊接工人高空作业,耀眼的焊花飘飘洒洒……2月17日,汉十高铁孝感西站站房建设施工现场热气腾腾,项目负责人郭狂飙说:“2月底前,站房钢结构整体提升;3月底前,完成屋面施工;9月底前达到竣工条件。通车之前,我们不会休息一天。”

  汉十高铁是国家连接西北地区、华中地区和东南沿海地区的战略大通道,是武汉至西安国家高速铁路的重要组成部分,也是孝感融入武汉城市圈的重要通道,计划于2019年12月建成通车。其中,孝感西站是该项目重要控制性工程,既是武孝城际铁路延伸的终点站,也是武西客专的停靠站,同时预留有延伸至应城的接口。

  2018年3月底开工建设以来,站台、站房、站前广场、综合客运枢纽及相关配套设施建设全面推进。作为站房项目负责人,河南人郭狂飙从2018年3月起就再也没有回过家。今年春节为了保证项目按时完工,他带领管理人员、施工人员16人留守工地,未曾休息一天。“目前最大的困难就是天气。湖北3月至5月是雨季,工程必须向前赶。”干了26年的交通基础设施建设,郭狂飙说,他早已习惯在外过年。今年春节,妻子带着两个儿子特意来到工地与他团圆,他非常感动:“让他们陪着我受苦,心里不是滋味。全力以赴早点完工,就是想早点跟他们回家团圆。”

  在工地度过春节的,还有站房钢结构项目的技术员陈普俊。32岁的他是位地道的河北小伙,每天不仅要参与具体施工,还要负责工地的安全、质量。“在工地过春节,一定不能闲下来!一闲下来,就会不自觉地想家。”他说,“第一次在外过年,除夕夜翻来覆去睡不着,一闭眼满脑子都是爸妈的影子。”

  甘肃人雷建龙是孝感西站站前广场项目的负责人,正月初四就从千里之外的家赶回施工现场。“项目建设面积差不多20万平方米,地下施工基本完成,即将转入地上项目施工。”他介绍,为了能在8月底竣工,接下来的半年里,施工人员不仅没有休息日,而且会在天气状况允许的情况下,启动24小时不间断作业。他说:“既然不能让大家记住我的名字,就让大家记住我的项目。”

打印】 【关闭编辑:张轶
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网