湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

集镇建设如火如荼 打造宜居生态集镇

2018-01-03 14:13:00

来源:云梦广播电视台 作者:蔡 新  【字体:      

  近年来,胡金店镇以改善人居环境为目标,以美丽乡村建设为载体,以环境综合整治为抓手,大力实施集镇改造升级建设,全力打造城乡一体化示范镇、优美宜居的生态镇。
  12月29号,在胡金店镇的大街小巷,装载机、挖掘机来回穿梭,施工人员、技术人员、督查人员各司其职、干劲儿十足,到处呈现出一派繁忙的建设场景。
  胡金店镇作为省级文明乡镇和市级新型城镇化重点镇,按照“补短板、强管理、惠民生、提形象”的工作要求,围绕布局优化、路面硬化、路灯亮化、环境净化的目标,投资990万元,在集镇街道两旁新建绿化带,种植景观树和草坪,美化集镇环境;升级改造三赵社区广场、加大自来水入户、排水管网、道路硬化、刷黑、路灯更换等工程建设,完善集镇功能;建设共沟弱电管道,将广电、电信、联通、移动等网络公司的弱电架空线缆统一入地规范铺设,提升集镇品味。
  三赵社区居民赵启军家住发展大道拐角处,他家房屋旁有一块空置地,成为居民日常投放垃圾的场所。在这次集镇改造升级中,胡金店镇政府把这处困扰居民多年的垃圾场进行整治,投资建设成为一处小游园,让当地群众实实在在地享受到发展红利和建设成果。
  胡金店镇还将环境综合整治作为提升集镇形象的突破点,继续加大环境综合整治力度,积极探索城市管理职能向乡镇延伸,对集镇街道占道经营、乱搭乱建等现象进行重点治理,逐步规范经营行为和市场秩序,加快实施人文素质提升工程,使集镇管理步入良性轨道。
打印】 【关闭编辑:张伟

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
举报电话:0712-4225109 举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
技术支持:荆楚网