湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

下辛店镇大棚藜蒿俏销市场

2018-01-17 11:18:00

来源:云梦广播电视台 作者:李 铮  【字体:      

  连日来,在下辛店镇白水湖村的大棚藜蒿种植基地里,清香怡人的藜蒿成为了众多省内外蔬菜批发商的抢手货。眼下正是藜蒿上市的季节,也是藜蒿采摘的最佳时机。
  在藜蒿种植户邓贵想的大棚中,村民们挥动着手中的镰刀,将一把把绿意葱葱的藜蒿整齐割下,大家摘的摘、收的收、拉的拉,一袋袋捆扎好的新鲜藜蒿正在经过滤水、过磅等环节,装车上市。
  近年来,下辛店镇依托产业结构调整,在白水湖大力发展大棚蔬菜种植,尤其是发展藜蒿种植。大棚藜蒿品质好、产量高,再加上交通方便、采购运输成本低,市场前景广阔。
  目前,下辛店镇共发展大棚种植面积3500亩,预计每年农户可增收入2万多元。
打印】 【关闭编辑:张伟

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网