湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

肖义明的“莓好时光”

2018-07-04 09:58:00

来源:云梦广播电视台 作者:张 璐  【字体:      

  在云梦馨怡蓝莓生态园里,虽然蓝莓采摘已近尾声,但依旧有不少游客驱车前来,他们一边采摘品尝,一边忙着拍照晒美图,欢声笑语飘扬在果园里,尽情享受着乡村田园的丰收喜悦。

  馨怡蓝莓生态园总经理肖义明告诉我们,他这10亩的蓝莓园今年一年,就有近5000斤的产出量了。

  其实早在2012年,肖义明就已经瞄准了蓝莓市场,与朋友一同在孝感西河,流转了两百多亩土地开始种蓝莓。他们从吉林选取了60元一颗的十多个品种的种苗,最终却因为缺乏经验,200多亩的蓝莓苗全部枯死了。但是肖义明并没有气馁,他对没有枯死的300多个蓝莓苗,进行了研究和实地考察,他发现其中这幸存下来的是兔眼和矮丛2个蓝莓品种。这让他明白了,原来这里的土地环境适宜这两个品种种植。于是在2015年,他回到家乡吴铺镇七吴村,投资30多万元创办了蓝莓生态园,选择了兔眼和矮丛进行种植,取得了成效。

  现在的馨怡蓝莓生态园占地面积已经扩建到60亩了,其中包括蓝莓种植、有机稻谷种植、四大家鱼养殖和散养鸡饲养等,固定就业人员共十余人。肖义明计划将园区进一步扩大,为周边农户提供更多的就业岗位,为家乡多贡献一份力量。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网