湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

返乡创业推热潮 回归工程助乡邻

2018-07-06 10:41:00

来源:云梦广播电视台 作者:徐配配  【字体:      

  7月5日,在湖北鲲腾新能源科技有限公司的生产车间内,工人们正忙着进行电池连接片的切模、压制,呈现一片繁忙的景象。

  湖北鲲腾新能源科技有限公司在2017年8月正式落户汉正街(云梦)商贸工业园,总投资3000万元,占地5000平方米,主要生产新能源汽车锂电池上的导电片,而总经理燕云峰就是云梦县胡金店人,在今年获得了云梦县“返乡创业明星”荣誉称号。

  胡金店镇作为云梦县外出务工大镇,人口共3.3万人,但有近半数常年外出务工经商,年务工收入2亿余元。为了进一步激励广大农民工自强不息、自主创业,营造全社会关心关爱农民工和支持农民工返乡创业的良好氛围,近年来,该镇大力实施“回归工程”,先后引进回归企业10多个,总投资8.6亿元。湖北鲲腾新能源科技有限公司总经理燕云峰介绍,该公司员工大概有60多人,其中95%以上都是云梦人。

  截至目前,胡金店镇返乡创业人数达228人,创办规模以上实体经济25个,总投资额超过10亿元,年产值达4.3亿元,实现利税4100万元,吸纳劳动力2156人就业。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网