湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

下辛店镇勠力同心抓“禁烧”

2018-10-10 09:16:00

来源:下辛店镇 作者:邓三平  【字体:      

  
  

  10月9日傍晚,云梦县环保局驻下辛店镇满天星村扶贫工作队3名队员身着制式服装,佩戴红袖标,参与村级秸秆禁烧巡查。“作为环保干部,对露天焚烧秸秆的危害有更深的认识,我们要对组织负责、对人民群众负责,配合村里抓好这项工作。” 工作队队长彭钢说。

  9月中旬以来,下辛店镇5万亩中稻陆续开镰。由于镇域面积大、收割时间集中、天气干燥,秸秆禁烧工作面临严峻形势。该镇采取会议宣讲政策法规、宣传车巡回宣传、宣传单张贴入户、各村配备灭火器材等多种措施,还是不能排除极少数人抱侥幸心理、图方便省事露天焚烧农作物秸秆,造成恶劣影响。鉴于此,镇党委政府高度警惕,分析工作着力点,压实干部责任,实行“一案三处”。各村组织“两委”成员、老党员老干部、公益性岗位人员等成立巡逻专班,加强日常巡查监管,对重点户上门宣传、引导。发现火点、黑斑、冒烟等异常情况,第一时间赶到现场,依法严厉处置。

  截至目前,该镇已对7名露天焚烧秸秆的当事人依法处以拘留或罚款,对4名工作失职的村负责人进行工作约谈,秸秆禁烧工作变被动为主动。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网