湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 云梦要闻

县农业局组织专班查看农作物受灾情况

2018-01-08 10:46:00

来源:云梦广播电视台 作者:李学军  【字体:      

  
  
  1月3日至4日,我县受北方冷空气持续南下影响,全县普降雨加雪,平均气温0度以下,农作物特别是设施农业遭受较大损失。
  1月5日,县农业局成立三个小组,由局长黎少华带领工作专班,赶赴受灾地察看灾情,对全县受灾乡镇、合作社和农户进行实地察看。
  据初步统计,全县现有设施大中棚面积28000亩,受灾面积达1700亩,其中垮塌损毁大棚面积400亩,直接经济损失达300多万元,在察看中,受灾最严重的是义堂柯氏果菜合作社,垮塌损毁大棚120个,直接经济损失100多万元,另一处是清明河桂花蔬菜合作社,垮塌损毁大棚96个,直接经济损失50多万元。
  针对灾情,县农业局希望各受灾合作社和农户及时修复损毁大棚,加固棚架及棚膜,要及时除雪,保持棚室周边沟水通畅,及时清除棚室周边积雪和沟内积水,预防融雪积水危害。
 
打印】 【关闭编辑:张伟

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网