湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 云梦要闻

我县干群齐铲冰雪保道路畅通

2018-01-08 10:59:00

来源:云梦广播电视台 作者:邹燕娥 徐配配  【字体:      

 
  瑞雪兆丰年,新年新气象。一场瑞雪覆盖全县城乡,在净化空气的同时,厚厚的积雪也给市民的正常出行和道路交通带来了不便。我县一些机关单位、沿街商户都自发地投入到了清扫积雪、铲除冰雪的战斗中。
  1月5日早上,在城区南环路上,由于路面结冰,车辆行驶速度明显变得缓慢,一些机关单位、沿街商户们自发地拿着铁锹、扫把等工具,对门前的积雪进行全面清扫。天气十分寒冷,大家冻红了脸冻疼了手,没有一声抱怨,仍干劲十足、热火朝天。
  一场大雪给市民带来了许多惊喜和欢乐,但同时也给市民的工作和生活带来了许多不便。在此提醒市民由于降雪较大,树木存在被压倒的危险,应该尽量远离高大的树木等,谨防因积雪坍塌被砸伤。由于雪的覆盖,道路上许多“陷阱”会被遮住,因此,路上行走要千万小心,多注意低洼、井盖、建筑材料上的钉子等。雪天驾驶车辆注意低速行驶,掌握安全车速,加大安全车距,确保行车安全。
打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网