湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 云梦要闻

郭国文到2018年计划出列贫困村调研

2018-02-09 10:37:00

来源:云梦广播电视台 作者:蔡 新 许 晶 景 锟  【字体:      

  27日和8日,县委书记郭国文在调研2018年计划出列贫困村时强调,镇村干部和驻村工作队要提振精气神、找准脱贫路、种好“责任田”、打好主动仗、念好“紧箍咒”,确保圆满完成2018年脱贫攻坚目标任务。

  郭国文一行来到沙河乡石羊村、隔蒲潭镇周万村、下辛店镇元通村等2018年计划出列贫困村,实地查看了驻村工作队员住村情况,并同镇村干部、村党支部第一书记、驻村工作队员交流座谈,详细了解了2018年各贫困村出列、贫困户脱贫的具体措施和办法。

  郭国文要求,镇村干部和驻村工作队要提振精气神,树立必胜信心和决心,扎实做好精准扶贫工作。要找准脱贫路,因村制宜、因户因人施策,加强工作统筹,坚持近期和谋远相结合,切实增强群众自身“造血”功能,确保实现稳定脱贫。要种好“责任田”,各驻村工作队在扎实做好精准扶贫工作的同时,切实加强所驻村基层组织建设、乡风文明建设、村容村貌整治等工作,全面履行自身工作职责。要打好主动仗,超前谋划好2018年建设项目,严格按照时间节点有序实施,切实改善群众生产生活条件。要念好“紧箍咒”,强化督导巡查,在从严从实上下功夫、加力度,做到工作要求严、干部管理严、追责问责严,工作举措实、干部作风实、脱贫成效实,确保圆满完成2018年脱贫攻坚目标任务。

打印】 【关闭编辑:张林鹏

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网