湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 云梦要闻

我县农技专家深入田间地头指导水稻病虫害防治

2018-07-10 11:10:00

来源:云梦广播电视台 作者:李学军  【字体:      

  连日来,县农业局组织30余名农技人员深入田间地头,指导全县各地开展中稻二代二化螟防治工作。充分发挥专业机防队的作用,实行统防统治,确保将病虫害带来的损失降到最低。

  7月6号,在曾店镇上曾村中稻新品种红糯1号基地,县农业局农技人员以现场案例向农户详细讲解了中稻二代二化螟发生趋势及预防时候和技术,并给他们发放了农作物病虫情报和防治技术手册,手把手地指导他们配药、防治。

  县植保站副站长滕永梅提示,当前,我县中稻已进入病虫防控关键时期,望各位农友迅速行动起来,对所有中、晚稻田块,以防治二代二化螟、纹枯病为主。根据田间病虫发生具体情况,兼治稻瘟、稻曲病、稻纵卷叶螟、稻飞虱等病虫,实行综合防治,建议选用康宽、斯品诺、多靶标、咪鲜胺、苯甲。醚菌脂、噻呋酰胺、吡蚜酮等高效优质药剂,间隔7至10天后开展二次防治,以确保防治效果。

  农技专家指出,目前,我县各地水稻长势参差不齐,希望各乡镇根据水稻发病情况,因地制宜,开展防控。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网