湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 云梦要闻

法学专家来我县磋商“睡虎地法律文化论坛”举办事宜

2018-07-10 11:14:00

来源:云梦广播电视台 作者:徐配配  【字体:      

  7月7号,中南财经政法大学教授、法律文化研究院院长、湖北省法律文化研究会会长陈景良等法学专家来我县磋商“睡虎地法律文化论坛”举办事宜,力争将论坛打造成中部的博鳌。

  陈景良一行在县政府法制办主任傅直哲的陪同下,实地考察了睡虎地现场、秦简法文化广场、祥山博物馆,听取了相关情况介绍。云梦厚重的法文化底蕴赢得了专家教授的一致好评。

  座谈会上,傅直哲汇报了“睡虎地法律文化论坛”相关筹备事宜。

  与会专家、教授就论坛的名称、主题规模、举办时间、专家邀请等具体事宜进行了磋商。

  市政府法制办主任郑伯云参加磋商会。

  睡虎地秦简是全国的瑰宝,云梦的名片。2016年,中南财经政法大学法学院、中南财经政法大学法律文化研究院、华中科技大学法学院、孝感市政府法制办与云梦县人民政府共同签署了校地合作框架协议,拟在云梦举办“睡虎地法律文化论坛”。为打造全国唯一特色的法治建设品牌,我县深入挖掘睡虎地秦简,开设了睡虎地法治大讲堂,建设了以秦简弘法、以鼎载法、喇叭讲法、文化育法为主题的曲阳河公园秦简法文化广场,进一步提升了云梦法文化的影响力、彰显出云梦的感召力、展示出云梦的亲和力。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网