湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 云梦要闻

县政协召开健康云梦专题协商会议

2018-10-03 18:24:00

来源:云梦广播电视台 作者:盛 丹  【字体:      

  9月29日,县政协召开健康云梦专题协商会议,听取工作汇报,建言献策。会议要求政协组织和政协委员加强宣传引导,带头示范,助力提升全民健康的质量和水平。

  县政协主席栾桂海、副县长吴洁参加会议,县政协副主席江爱武主持会议。县政协各专委会主任、部分县政协委员、各乡镇(开发区)和战线委员活动组组长,县直有关部门负责人参加会议。

  县爱卫会办公室主任、县卫计局局长鞠炎田通报了健康云梦建设情况;王源斌、袁红霞等6名委员围绕健康云梦建设进行了会议发言;县食药监局局长戴希慧作了回应式发言。

  吴洁充分肯定了委员的建言,要求有关部门认真吸收借鉴,在坚持打造健康环境、坚持提倡健康行为、坚持推进健康服务、坚持深化创建成果等方面下功夫,加快推动实施健康云梦工程。

  栾桂海强调,健康问题不仅是重大的民生问题,也是重大的社会问题、政治问题,要从全面建成小康社会的高度认识其重要意义,切实增强加快推进健康云梦建设的责任感和紧迫感。要从坚持“大健康”发展理念、加快完善公共卫生服务、加强优质高效医疗服务、健全完善健康保障体系、营造绿色安全健康环境等方面着力,把握健康云梦建设的方向。他说,全县政协组织和政协委员发挥优势,继续围绕健康云梦建设建言献策,加强宣传引导,带头示范,助力提升全民健康的质量和水平。

  关于第四季度政协工作,栾桂海说,要以此次省委巡视为契机,以党建工作为引领,以问题为导向,推动政协工作提档升级。要对照年度工作要点,认真完成“美丽乡村建设”等协商课题和民主监督工作。要抓实活动组工作,积极推进扶贫路上的政协人、反映社情民意信息等活动,按照委员积分制管理要求,抓好委员管理工作。要提前筹划好明年的集体提案征集、协商课题征集等工作。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网