湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 云梦要闻

青年男子火车站心脏骤停倒地,护士施救起死回生

2019-03-05 14:42:00

来源:湖北日报 作者:管华明 许琦  【字体:      

  3月3日中午11时10分左右,汉口火车站站台,熙熙攘攘的人流中,一年轻男子突然倒地,吓坏了同行的人们,有人大声惊叫……
  此时,同时下车的云梦县人民医院护士聂庆迅速跑到倒地男子身边,她十分专业地俯下身子,经过熟练的“望、闻、问、切”发现,患者已经没有了心跳,医学上称为心脏骤停。有着丰富护理急救经验的聂庆深知,对于心脏骤停的患者最重要的就是尽快的进行心肺复苏。

  时间就是生命!她立即跪下为患者实施心肺复苏术,一下、二下、三下……用力按压、快速按压、持续按压……功夫不负有心人,患者苏醒了,心跳恢复了,现场的旅客们也长长地舒了一口气,他们纷纷伸出大拇指点赞聂庆娴熟的急救功夫。然而,聂庆并没有因此而放手。为了争取等待“120”和亲戚到来的时间,她一边与患者亲属联系,一边仔细与其拉家常,以此让患者始终处于清醒状态,避免二次昏迷。一刻钟后,“120”将其接走做进一步观察。据悉,患者是枣阳市人,1993年出生,这次到武汉是来走亲戚的。

  聂庆现场施救的图片被发到网上后,引发广泛关注。网友“@漂亮女人”发帖说:“护士,你的职业很神圣,你的行为好感人!”网友“@旧时月色”说:“牢记使命,不忘初心,社会需要正能量。”“天使之手”“这才是真正的救死扶伤”“ 最美云梦护士”,网友们纷纷把敬意送给聂庆。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网