湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 云梦要闻

铿锵警花 巾帼芳华

2019-03-08 10:50:00

来源:云梦广播电视台 作者:邹燕娥  【字体:      

  县公安局优秀女民警栾小彩,投身警营二十四年,始终践行一名公安干警的神圣职责与使命,不但有大道为公、执法为民的爱岗情怀,更有大爱无疆、公益为先的奉献精神。在平凡的岗位上绽放芳华,诠释新时代女性的无悔初心。
  1995年,从警校毕业的栾小彩成了云梦县公安局的一名干警。她先后在局预审科、基层派出所、法制大队、行政审批科工作。二十多年的警察生涯,岗位在变,不变的是她从警的初心,始终把公正为民执法的信念放在首位,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩。
  栾小彩的办公桌上整齐排列着她自己搜集、汇编的各类法律法规、案例剖析、法律文书制作等有关执法常用的资料和厚厚的一摞笔记本。这些宝贵的资料让栾小彩成为办案民警的“资料库”、“活电脑”。
  栾小彩每年审核、评查各类行政案件700余件,工作量超出常人,但她经手的行政案件处罚决定准确率达100%,没有一起行政复议和行政诉讼败诉案件。
  栾小彩把为群众服务作为自己的重要职责,从线下到线上。论坛上的“橄榄深绿”、生活中的民警栾小彩时刻关注本部门的网络舆情,对涉及本部门的咨询和求助的群众耐心地给予回复和解答。十多年来,她坚持为身在外地的网友办理各种证件、提供法律服务上千人次。
  因为热爱,所以奉献。2016年,栾小彩任职县公安局行政审批科长,在这个只有她一个人的新建科室里,她硬是开辟出了一片新领地。目前,全局“放管服”及“一张网”等业务工作排名在全县甚至全市处于领先地位。
  大爱无疆公益为先是栾小彩对社会的无私奉献。2011年底由她发起成立的云梦县网友义务巡逻队,如今已经成了县城一道守护平安的“移动防火墙”。
  栾小彩作为云梦网友义务巡逻协会副会长,在警方与网友中起着桥梁和纽带作用,无论严寒酷暑,无论春夏秋冬,没有缺席一日。她始终觉得,作为一名警察,维护社会治安是我们的天职,是我们应该做的,我愿意为警民关系的和谐、为社会治安的和谐稳定,做出自己更大的努力。
打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网