湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 云梦要闻

县政协十届十二次常委会议暨社情民意信息工作会议召开

2019-03-20 16:40:00

来源:云梦广播电视台 作者:邹燕娥  【字体:      

  3月19日,县政协十届十二次常委会议暨社情民意信息工作会议召开,安排部署工作、协商通过有关人事任命、明确工作要求。县政协主席栾桂海、副主席丁少华、方继明、徐奇满、江爱武参加会议。

  会议以举手表决的方式协商通过了《县政协常委会2019年工作要点和协商监督计划》;协商通过了增补政协委员的决定; 协商通过政协专门委员会更改名称的决定; 协商通过政协人事任免的决定以及柳三水同志辞去政协秘书长的决定; 协商通过调整委员活动组的决定。县委组织部副部长邹亮就委员增补和人事任免作了说明。

  会议还学习了《云梦县政协社情民意信息工作机制(试行)》;宣读了《县政协关于聘请社情民意信息员的决定》;学习了《省政协办公厅2018年度反映社情民意信息工作情况的报告》;通报了县政协2018年度社情民意信息工作情况并对2019年社情民意信息工作作安排。     

  会上,吴铺镇、义堂镇、经济工商委员活动组和两名政协委员分别就全年政协工作与社情民意信息工作作表态性发言。

  栾桂海主持会议并指出,过去的一年,县政协在县委的坚强领导下,委员们团结一心,积极努力,切实履行职责,党建工作抓载体,“五严机制”得到了市委组织部认可;专题协商优品牌,形成了“五个一”;社情民意争先进,全年得分在全省县市区政协中位居第一,实现了历史性突破;民主监督提质效,提案评议探索了一条适合县级政协民主监督工作的新途径;自身建设出经验,“五制”管理的做法被省政协《工作简报》刊发推广;服务中心勇担当,主席会议成员督办的12个重点项目均按时间节点有序推进,为全县发展贡献了政协智慧和力量,

  就学习贯彻中央、省、市县重要会议精神,扎实做好2019年政协工作栾桂海要求,要深入学习贯彻中央、省、市县重要会议精神,以学懂弄通做实推动决策部署贯彻落实;要抓好县政协今年各项工作落实,以奋发有为的精神状态推动政协工作开创新局面。要狠抓落实各项工作计划,要精耕细作社情民意信息工作,要充分发挥委员主体作用,不断开创政协工作新局面。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网