微信图片_20210408175635.jpg

人民至上,生命至上。

4月8日,云梦县下辛店镇卫生院公共卫生科热闹非凡,扩音音箱播放着新冠疫苗接种相关知识,红地毯、绿草坪、隔离带、休息棚和热情服务的医务人员让前来接种的群众倍感温暖。

微信图片_20210408175640.jpg

为了把党史学习教育推向深入,下辛店镇卫生院把新冠疫苗接种作为服务群众的第一件实事,抽调20多人组成了专业团队服务群众,村级卫生室也在配合该院开展接种宣传活动。

微信图片_20210408175644.jpg

据了解,下辛店镇卫生院于今年2月完成了全镇560名八类重点人群的接种,3月18日开始转入十八岁以上普通人群接种。整个接种过程分为健康咨询、疾病筛查、建档登记、签核验证、疫苗接种、留观处置等几个环节。

微信图片_20210408175655.jpg

在党史学习教育动员会上,院党支部结合疫苗接种提出了“全力以赴、长期作战、精益求精、万无一失”的指导思想,要求党员佩戴党徽上岗,为群众提供文明严谨细致的服务,以实际行动检验学习教育成果。

3月中旬以来,该院投入近十万元,进行“七区两室”建设,制作横幅标语、宣传栏、宣传单(册),积极与县疾控中心对接,保障疫苗供应。目前,全镇完成疫苗接种4500余剂次,接种工作正在紧而有序地进行。 (通讯员 邓三平)