10月16日,县政协副主席方继明带领市、县政协委员、县教育局以及相关部门负责人,视察我县校园安全工作,要求提升安全意识,强化安全检查,狠抓专项整治,有效维护校园安全稳定。

方继明一行先后来到伍洛中学——黄香高中——黄香小学——第二实验幼儿园,详细查看了校园监控、疫情防控、食品安全、消防安全、校园周边环境等工作情况。

近年来,我县始终坚持把维护校园安全作为重大政治任务,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全管理制度,紧紧围绕压实主体责任,夯实安防基础,提升安全意识,强化安全检查,狠抓专项整治,有效维护了校园安全稳定。

座谈会上 ,县教育局局长陈力汇报了全县校园安全工作基本情况。

公安局、市场监督管理局、交通局、卫健局负责人以及政协委员们纷纷发言,表示将切实维护校园安全稳定。

方继明要求各单位一定要切实抓好校园周边安全,抓好幼儿园校车运行安全和学生上下学安全,抓好学校食堂及食品安全管控,抓好学校公共卫生安全以及学生心里疏导,抓好学校消防安全,从这五个方面着手,不断加大对校园及周边安全隐患的排查力度,发现问题要及时上报、及时整改,为师生营造安全健康的教育教学环境。