10月14日至15日,云梦县中医院召开二级甲等医院复审现场会。评审组专家们采取听取汇报、跟踪访谈、实地查看、查阅资料等形式,对医院各项管理和服务功能进行了全面系统的核查。县委常委、县委宣传部部长段鹍鹏以及市县卫健局负责人参加了评审会。

云梦县中医院自1996年成功晋级二甲中医医院以来,秉承“以评促建、以评促改、重在内涵”的工作理念,坚持以《二级中医医院等级评审标准实施细则》为标尺,经过不懈努力,医院管理水平大幅提升,医疗质量持续改进,中医特色不断彰显,学科系统逐步规范,人才队伍切实加强,硬件设施提档升级,党的建设坚强有力,医院综合实力、服务功能和技术水平迈上了新台阶。

评审专家组在孝感市中医院纪检委员、主任医师华杰的带领下,分成管理、重点中医专科、临床、医疗、护理、院感、药事、医技等8个小组,严格按照二甲医院评审标准,深入到中医院各职能科室和临床医技科室,采取听取汇报、跟踪访谈、实地查看、查阅资料等形式,对医院各项管理和服务功能进行了全面系统的核查。

在反馈意见会上,评审组专家们对云梦县中医院的医疗质量管理、医德医风建设、中医特色服务、中西医结合专科建设和临床护理工作等方面取得的成绩给予了充分的肯定。