微信图片_20210110192607.jpg


近日,全国妇联在京召开第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人表彰和2020年全国最美家庭揭晓电视电话会。全国妇联主席沈跃跃出席会议并讲话,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导推进新时代妇联家庭工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结引领广大家庭在全面建设社会主义现代化国家新征程上发挥更大作用。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇主持会议。中宣部副部长傅华出席会议并讲话。

会议共表彰999户全国五好家庭,200个家庭工作先进集体,200名家庭工作先进个人,揭晓999户全国“最美家庭”。其中,云梦县肖亚玲家庭榜上有名。

第十二届全国五好家庭

夫妻恩爱 科学教子

——云梦县肖亚玲家庭


微信图片_20210110192615.jpg


肖亚玲,1978年出生,自小患小儿麻痹症、行动不便,她是一个性格温柔、憨厚的农村妇女。丈夫冷亚平,1974年出生,俩人1998年结婚,1999年生下双胞胎儿子冷焯、冷焌,儿子读书成绩优异,乖巧听话,夫妻恩爱,家庭和睦。肖亚玲家庭对儿子教育充分体现了两个字“严和爱”既不娇惯也不放纵,现在两个儿子分别就读武汉大学和武汉理工大学两所重点大学,在这个家庭里,家庭成员之间相互理解、和睦相处,他们用自己的实际行动弘扬了伟大的中华民族尊老、爱幼、尽孝道、讲亲情的传统美德。