3月25日,在位于云梦盐化工产业园的湖北华隆纳米新材料有限公司内,挖掘机、卡车来回穿梭平整着厂区道路。

【湖北华隆纳米新材料有限公司项目经理 杨锦】湖北华隆纳米新材料有限公司从2020年10月开始施工,目前,一期主体结构基本完工,大型设备安装完毕,实验化验中心厂房正在装修阶段,预计今年5月底设备进行调试。

湖北华隆纳米新材料有限公司年3600吨工业变性淀粉新建项目占地90亩,总投资2.07亿元,主要生产包括工业变性淀粉及其配套产品,是隔蒲潭镇去年招商引进的企业。   

【湖北华隆纳米新材料有限公司总经理 程 向】政府和包保单位积极协调,帮助我们解决各方面问题,让我们项目顺利建设。

湖北华隆纳米新材料的一期工程将于2021年6月建成投产。 产品生产工艺技术属自主研发,在同类产品中处于国内领先地位。产品质量稳定,附加值高,可替代进口产品,广泛应用于纺织印染、造纸、石油、日化、食品、医药等技术领域,被誉为“工业味精”。达产后预计年创产值4.7亿元,实现税收3000万元。(记者 白晋霞)