4月6日,县委全面深化改革委员会召开第四次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十八次会议、省委全面深化改革委员会第九次会议、市委全面深化改革委员会第八次会议精神,审议《云梦县2021年全面深化改革重点项目清单》,研究部署全县2021年全面深化改革工作。县委书记郭国文主持会议并讲话。

会议指出,2020年,云梦县认真贯彻落实中央和省委、市委各项改革决策部署和工作要求,持续深入推进各项改革任务,打造了一批改革亮点,化解了一批改革难点,为战疫、战洪、战贫“三战三捷”提供了强大动力支撑。今年是建党100周年,是“十四五”开局起步之年,抓好改革工作意义更加重大、影响更加深远。要提升站位,保持战略定力。深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,及时跟进学习中央、省委和市委全面深化改革重大决策部署,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,更加自觉地把改革同开启全面建设社会主义现代化强县新征程结合起来,更加自觉地把改革贯穿到经济社会发展各项工作中去,以优异的成绩迎接建党100周年,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要注重方法,科学有序推进。坚持自上而下抓落实与自下而上的抓探索相结合,把握蹄急步稳的工作节奏,不折不扣落实好上级部署的改革事项,积极推进上级改革试点,谋准抓实一批解决本地本单位的实际问题的改革事项,着力形成生动活泼的改革创新局面。要抓住关键,推动重点突破。以持续推进营商环境革命、补齐乡村振兴短板弱项、着力解决群众急难愁盼为着力点,不断加强改革的系统性、整体性、协同性,不断推动改革向更深层次挺进,不断增强人民群众的改革获得感。要压实责任,确保落地见效。坚持全县一盘棋,增强大局意识,强化责任担当,明确职责定位,凝聚改革合力,切实把各项改革任务抓落实。

县委全面深化改革委员会主任、副主任、委员,专项改革小组牵头单位负责人,改革项目责任单位负责人,改革办全体工作人员参加了会议。