4月6日,县委审计委员会召开第三次会议,传达学习全国审计工作会议、省委审计委员会第四次会议、全省审计工作会议精神,学习贯彻省委书记应勇同志和省委常委、常务副省长李乐成同志关于审计工作的重要讲话、指示批示精神,听取2020年度全县审计工作情况汇报,研究部署2021年全县审计工作计划。县委书记郭国文主持会议并讲话。

会议指出,2020年,云梦县审计机关坚持围绕中心、服务大局,充分发挥利剑作用,高度重视工作创新,大力打造审计“铁军”,依法履行审计监督职责,在促进疫后重振和高质量发展中作出了积极贡献。

会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”开局起步之年,做好今年的审计工作十分重要。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署,把加强党对审计工作的集中统一领导贯穿审计工作各方面,始终围绕各级党委最关心、人民群众最关切的问题,思考、谋划和开展审计工作。要认真履职尽责,主动担当作为,在助力“十四五”开好局,起好步、推动重大政策落地落实、为全面深化改革保驾护航、维护群众切身利益、发挥反腐“利剑”作用等方面中体现审计担当。要切实加强审计机关自身建设,坚持创新引领、发扬斗争精神、锤炼过硬本领、强化作风建设,夯实审计事业长远发展根基。

县委审计委员会主任、副主任和委员参加了会议。