0ac98d97610f64bc88db17f612baf0e1.png

 在今年的植树造林行动中,我县认真贯彻落实生态文明建设思想,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,继续巩固省级森林城市成果,全面完成了年度植树造林任务。

a5d217d7e7a8c95fa4dd97089cc39131.png

 入春以来,全县各乡镇及相关部门精心安排、积极行动,扎实开展春季植树造林活动,取得了显著成效。截止目前,全县已完成造林面积1.2万亩,义务植树140万株,现已完成全年造林计划的106%。

4fda03d89aed90782844e61162c2e85a.png

 在今年的植树造林行动中,我县各级领导干部率先垂范,积极参加各种义务植树活动,有力地推动了全县植树造林工作的顺利开展。县直相关部门提前抓好科学规划这一环节,搞好造林设计,从造林地块的选择、造林树种的确定到苗木质量、栽植标准做到科学规划,合理布局。同时严格把好整地关、苗木关、栽植关、浇水关、管护关,以保证植树造林的成活率、保存率。(记者 龚红波)