微信图片_20210408181137.png

4月8日,县融媒体中心召开2021年工作会议,深入学习贯彻上级有关会议精神,总结工作,表彰先进,安排部署今年的工作,动员和组织广大干部职工进一步认清形势、明确任务、守正创新、凝心聚力,努力推进各项工作再上新台阶。县委常委、宣传部部长段鹍鹏参加了会议并讲话。

a71cdcb923cd0e3726b800eb3ff2f4da.png

会上,宣读了《关于表彰2020年度先进工作者的通报》,学习了《关于宣传联办工作方案》,并为先进工作者颁奖。

4d9425d3466bbdc8bfd4391ec66be107.jpeg

县委宣传部副部长、县融媒体中心主任陶惠清主持了会议,并作了题为《守正创新凝心聚力 为媒体融合发展注入新的生机》的工作报告。

6d2030e69a75c613533c0ea143fa2b07.png

 近年来,云梦县融媒体中心充分利用云梦的“一中心、八平台”的资源集聚、要素互融优势,积极实现传统媒体和新兴媒体优势互补,丰富完善优化宣传内容,集中展示云梦改革发展成就和干部职工的精神风貌,讲好云梦故事,传播好云梦声音。目前已拥有广播电视频道频率、微信公众号《云梦印象》、《云上云梦》APP客户端、微博、抖音官方直播平台、政府门户网站、村村响等宣传舆论平台。同时,新闻宣传一直在全省全市处于领先行列。多年来坚持“地域小县,宣传强县”的目标,抓住亮点,精心策划,主动出击,深入采访,使大批能反映全县重点工作动态的新闻稿件在上级电台、电视台、新媒体上播出、刊发,为扩大云梦的知名度、美誉度和影响力提供了有力的舆论支撑。

291e89eb143c5c7065b76afd4211b2fa.png

县委常委、宣传部部长段鹍鹏在讲话中要求县融媒体中心提升政治站位,强化责任担当,牢牢把握正确舆论主导权。坚持党媒姓党,坚决守好意识形态主阵地;讲好云梦故事,唱响高质量发展强音;加强机制建设,深入推进媒体融合发展。要顺应新形势,创新发展新理念,构建融合发展期新局面。通过筑平台强阵地,抢占舆论制高点,树品牌立标杆,创先争优扛红旗。要加强党的领导和党的建设,提升综合能力素质。要把县融媒体中心打造成为“新闻+政务+服务”的信息传播综合体,建设成为县委、县政府提升县域治理能力的有效依托、传播主流舆论的重要阵地、服务群众的综合平台、社区信息的枢纽、群众精神文化的家园,实现政治效益、社会效益与经济效益相统一。(记者 白晋霞)