许莉娟是清明河乡福利院院长,全国孝亲敬老先进个人,50多天来一直吃住在福利院,用心用情做好照料工作,13名老人无发热、零感染;她承担饶港村的疫情防控包保工作,带头入户做好政策宣传、筛查体温、摸排登记、发放物资、心理疏导等工作。3月19日,她被市委组织部通报表彰为全市疫情防控先进个人。

3月24日,许莉娟一大早就和清明河乡饶港村党支部副书记一起,开始了入户筛查体温,给今天下地劳动的村民发放袖章,指导她们分时段下地劳作。许莉娟是清明河乡福利院院长,同时就近承担了福利院所在地饶港村的疫情防控包保工作。她带头入户做好疫情防控各项工作,排查武汉返乡人员88人,重点管控13人,解决矛盾纠纷15起。

【清明河乡饶港村党支部副书记   陈红艳】当疫情来临时,许丽娟同志带着村干部走村入户进行政策宣传,摸排登记,入户筛查体温,进行心理疏导工作等。农户所需的物资都一一配送到位。农户要购买的药品,想尽一切办法帮群众购回,群众对她的评价很高。

许丽娟不仅为防控阻击战“疫”作出了积极贡献。同时,也为有序推进当前春季农业生产而努力着,村民们对她竖起了大拇指。

【清明河乡饶岗村十组村民   曾菊生】我们家是九口人,在新疆做建材生意。回来过年,因为疫情我们隔离在老家,我们要什么村干部给送什么。许院长每天来给我们量两次体温,非常感谢许院长。

清明河乡福利院从防控工作开始以来,许莉娟50多天一直吃住在福利院,对每名老人细心制定了个性化的健康方案,用心用情做好照料工作,13名老人无发热、零感染。目前,整个福利院还在全封闭式管理中。

【清明河乡福利院院长  许莉娟】在饮食方面,从原来的打饭制改成了点对点送餐制。由食堂的师傅做成盒饭之后送到老人的房间。在心理疏导方面,有的老人不识字,为了让老人了解病情的厉害性,利用村里的广播宣传,让老人人人皆知。在后勤保障方面,有的老人患有高血压,我们对外采取集中配送。物资方面,蔬菜,水果,牛肉,猪肉,甚至还有巧克力。对有的老人有高血压的,血脂,血糖的。我们都是采用的统一的代购药物送到老人的手上。我们的老人从3月2号,县医院的医生对我们所有的老人进行核酸检查,3月6号出的结果,全部为阴性,零感染。