936c1c706bad43f91980c0c351c65e89.png

爱国奉献在军营,立功喜报传家乡。云梦县义堂镇大蔡村蔡艳平在火箭军工程大学荣立个人二等功,军地联合将喜报送到家乡。一人立功,全家光荣。蔡艳平为部队、为家乡争得了光荣,是云梦现役军人的优秀代表,是云梦人民的骄傲。

468394706e096c9afddaaade55e718eb.png

ed416e8e1d7994a53f9b8f481b014d7c.png

4月8日,义堂镇大蔡村喜气洋洋,热闹非凡。伴随着喜庆欢快的锣鼓声,火箭军工程大学作战保障学院副院长李峰、县委常委、县人武部政委李国强、义堂镇党委书记叶意平和县退役军人事务局负责人一起,专程为荣立了个人二等功的蔡艳平及家人送来了立功喜报和慰问金,将组织的关怀送到了军人家中。

0faebadc52e54cf19b654a806a75a361.png

蔡艳平是云梦县义堂镇大蔡村人,于2000年考入火箭军工程大学,现任该大学作战保障学院某教研室副主任、教授。蔡艳平入伍20年来热爱部队,热爱火箭军,矢志献身国防,始终立足科研前沿,由于工作成绩突出,多次被评为学校青年科技之星、优秀教员、优秀党务工作者,先后荣获陕西省青年科技奖、军队优秀专业技术人才二类岗位津贴、军队优秀博士论文提名奖、“院士基金”奖、“四有”优秀军官,荣立二等功1次、三等功1次。所在教研室荣立集体二等功1次、三等功3次。

e296d163242f5018e85f70f4e5a32ac7.png

“一人当兵,全家光荣。”一张立功喜报,不仅是军人荣誉的象征,成长进步的见证,也充分展现了新时代军人对党忠诚、献身国防、无私奉献的优秀品质。蔡艳平为部队、为家乡争得了光荣,是云梦现役军人的优秀代表,是云梦人民的骄傲。(记者 邹燕娥)