1月13日上午,隆冬时节,天寒地冻。对于云梦县曾店镇福利院的老人和曾店中学的留守学生来说,却感受到了不一样的温暖。两辆货车满载价值近2万元的食用油、面包、饼干、牛奶、羽绒服等慰问品,送来孝感市人大代表、云梦县总商会副会长、湖北和平置业集团董事长朱和平对家乡老幼群体的冬日关怀与温暖,传递了一份民营企业家回馈社会的浓浓爱心。

在曾店镇福利院,曾店镇镇长张建高、镇党委副书记吴明带领福利院院长陶霞英在门口迎接。朱和平和福利院工作人员一起将慰问物品搬下车。院内现有老人14人,多数是来自各村的特困供养户。这已经是该公司连续十多年慰问这里的老人。

随后,朱和平等一行又赶往曾店镇中学,给10名留守孩子送去新年大礼包。就读曾店中学九年级的留守学生方亚洲和伙伴们收到了朱总送到手中的羽绒服、口罩、洗手液等礼物。

【曾店中学九(1)班  方亚洲】感谢对我的帮助,我会好好学习,等我学业有成的时候,我会尽自己的努力为社会做贡献,去帮助那些需要帮助的人。

尽管由于疫情防控的需要,留守学生都戴着口罩,但仍遮挡不住他们的笑容。在座谈会上,朱和平亲切地询问孩子们的生活、学习情况,叮嘱他们努力学习,奋发向上。几声问候、几句鼓励,表达了一个民营企业家对孩子们的关心和祝福。