连日来,在曾店镇人民政府检查站点,工作人员正在依次对过往的人员和车辆进行严格的健康码查验、体温测量,并做好外来人员及车辆登记工作。在疫情防控中,该镇紧紧围绕“外防输入、内防反弹”为工作重点,严格落实防控要求,积极构筑联防联控,群防群控的常态化防控工作。

行走在曾店镇街道,记者随处可以看见无论是街道两旁的商铺,还是药店门口,都在显眼的位置张贴着佩戴口罩、测量体温的温馨提示。曾店镇还广泛宣传疫情防控知识和实行健康码“亮码”通行,通过宣传栏、宣传画报、宣传喇叭等方式,引导群众做好防护措施。

曾店镇居民 宋金花我在电视里面看到国外国内的疫情又严重了,我在家很注意,广播一直在播,(我会)注意安全,出门就要戴口罩,少接触人,不到人多的地方去,广播天天在播。

目前,曾店镇对42处重点场所建立“哨点”管理,全镇7所学校、14个卫生室、1个福利院、4个药店、2个大型超市、1个集贸市场、5个寺庙全部落实“五有”要求,5家重点企业全部落实“四必”要求;一般返乡人员核酸检测到位,共摸排低风险区返乡人员321人,严格落实“应检尽检”工作;外出返乡人员意愿摸排到位,共摸排计划返乡人员2562人。